POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA ENGINEERING DO BRASIL S.A.

A Engineering é uma empresa dedicada e empenhada a promover a modernização e transformação digital dos seus clientes, fomentando inovação constante, agilidade e maior competitividade nessa Era Digital.

Assim, é apenas natural que queiramos que nossos clientes tenham total entendimento e controle de quais dados e informações pessoais nos fornecem e sobre como os utilizamos, processamos, armazenamos, e, eventualmente, descartamos.

É importante notar que alguns dos dados coletados são essenciais para o fornecimento dos nossos serviços a você.

Este é o objetivo desta política de privacidade – empoderar o cliente a respeito dos dados pessoais que compartilham conosco.

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER

i. O que são dados pessoais?

Dado pessoal é toda informação que pode permitir a identificação de uma pessoa, seja de forma direta – ou seja, a identificando especificamente (dados como nome, RG, CPF, DNA etc.) – ou indireta, dados que precisariam da complementação de outras informações (por exemplo, o IP do seu computador, endereços, uma placa de carro etc.).

ii. O que são dados pessoais sensíveis?

Dados pessoais sensíveis são aqueles que demandam maior atenção por dizerem respeito a tópicos mais sensíveis. São aqueles que tratam de origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa. Estes dados somente serão
coletados com seu consentimento explícito e para um fim determinado e explicitado.

iii. O que é tratamento de dados pessoais?

Todo e qualquer processo ou operação que utilize dados pessoais é considerado tratamento de dados. Por exemplo: armazenamento, avaliação, controle, coleta, distribuição, modificação, extração, utilização de dados para qualquer fim ou por qualquer meio, dentre inúmeras outras.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

i. Informações pessoais de contato

Dados pessoais fornecidos por você a fim de possibilitar o contato, como nome, RG, CPF, endereço, telefone etc.
ii. Informações de login e conta Dados necessários para possibilitar o seu acesso a nossos sistemas, como
nome de usuário, senha, pergunta de segurança etc.

iii. Informações demográficas e de interesses

Dados e informações que contenham seus dados demográficos (como endereço, CEP etc.) ou características comportamentais.

iv. Informações técnicas sobre computador

Qualquer informação disponibilizada sobre seu sistema ou dispositivo utilizado para acessar as plataformas da Engineering, como endereço de IP, o tipo de sistema operacional, o tipo do dispositivo, o tipo e a versão
do navegador da web; além de, se o acesso ocorrer por dispositivo mobile, quando permitido, modelo e ID do dispositivo, localização geográfica, entre outros dados.

v. Informações de utilização do site

Informações coletadas automaticamente conforme você interage com nosso site a respeito de suas ações, como em quais links você clica, quais páginas você visualiza e por quanto tempo etc., além de outras estatísticas de uso, como tempo de resposta a conteúdo. As informações são obtidas por ferramentas como cookies.

vi. Informações de redes sociais de terceiros

Informações que você disponibiliza publicamente em redes sociais e outras plataformas de interação social, como Facebook e Instagram, por exemplo, coletadas quando você interage com o perfil da Engineering nessas redes sociais.

vii. Feedback de clientes e pesquisas de mercado

Informações que você compartilha voluntariamente sobre a experiência de uso de nossos serviços.

viii. Comunicações com nosso SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor)

Toda e qualquer comunicação com nosso SAC poderá ser armazenada para necessidades operacionais locais.
ix. Dados pessoais sensíveis Sempre tentamos coletar e tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis; mas, quando essencial para a prestação de serviço, solicitaremos seu explícito e voluntário consentimento e lhe informaremos a finalidade pretendida.

3. COMO COLETAMOS?

i. Site da Engineering

Sites operados pela Engineering sob seu domínio (URL) próprio que são voltados para o cliente, além de páginas e perfis mantidos em redes sociais de terceiros, como o Facebook e o Instagram.

ii. Plataformas móveis da Engineering

Quaisquer plataformas/sites móveis da Engineering voltadas para o cliente.

iii. SAC da Engineering

Comunicações com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Engineering.

iv. Interações por e-mail ou outras mensagens eletrônicas

Quaisquer interações por meio de mensagem eletrônica, mensagem de e-mail etc.

v. Formulários de registros offline

Formulários impressos ou digitais pelos quais solicitamos seus dados.

vi. Dados “criados” pela Engineering

Durante nossas interações com você, podemos armazenar dados que você não nos forneceu, mas que foram “criados” por nós, por exemplo, dados com base no seu comportamento frente à empresa.

vii. Dados de outras fontes

Redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, fontes públicas etc.

4. COMO E PARA QUE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

i. Atendimento personalizado ao cliente e serviços ao consumidor

Usamos seus Dados Pessoais para prestarmos serviços ao consumidor, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de seus Dados Pessoais de contato e cadastrais, além do motivo de seu questionamento.

ii. Motivos legais ou fusão/aquisição

Caso a Engineering ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

Além disso, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

iii. Propósitos gerais

Podemos utilizar seus dados para o regular funcionamento das nossas operações, manutenção de seus perfis, comunicações, TI, sistemas de segurança, condução de pesquisas internas ou de mercado, entre outras.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

i. Prestadores de Serviços

A Engineering compartilhará, sempre que se fizer necessário para o regular funcionamento de nossa operação, os seus dados pessoais a empresas ou terceiros cujos serviços são essenciais para nosso modelo de negócio.

ii. Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição

A Engineering compartilhará seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.

iii. Transferência internacional de dados pessoais

Em razão do modelo de negócio internacional da Engineering, é possível que tenhamos de transferir seus dados para nossas bases de operação em outros países.

Tal transferência será feita em respeito à LGPD, às legislações locais de proteção de dados pessoais, à todas as regulamentações e limites impostos por esta Política.

6. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Engineering utilizará e armazenará os seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar os fins para os quais eles foram coletados ou para cumprir com possíveis obrigações legais.

Garantimos que o armazenamento está de pleno acordo com a proteção à sua privacidade e o nosso zelo com a segurança dos seus dados, e com atenção aos princípios do consentimento, precisão, acesso e conformidade.

7. COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

A Engineering se compromete a fazer todo o possível para que o tratamento dos seus dados pessoais seja seguro e confidencial, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e nos códigos que regulamentam a segurança cibernética.

Para tal, atua em conformidade com os princípios de confidencialidade, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais, contando com métodos adequados de destruição segura dos dados, criptografia apropriada e meios
fortes e seguros para acesso e registro de dados.

Acima de tudo, a Engineering garante que os dados estão protegidos de qualquer situação que possa envolver acessos não autorizados ou destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão ilícita, seja acidental ou proposital.

8. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Achamos importante que você, como titular dos seus dados pessoais, conheça todos os seus direitos frente ao tratamento desses dados, que estarão seguramente garantidos em nossa relação, por confiança e respeito.
São eles, nos termos da LGPD:

i. Confirmação da existência do tratamento

O titular tem direito a confirmação de que a empresa realiza tratamento de seus dados pessoais.
Essa confirmação pode ser direta – caso em que basta a resposta “sim” ou “não”, devendo ser dada de forma imediata – ou detalhada – em que se requisita maiores informações, uma declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, caso em que a resposta deve ser dada em até 15 dias.

ii. Acesso aos dados

O titular tem o direito de ter acesso a uma cópia dos dados armazenados pela empresa.
A solicitação pode ser por cópia simplificada, que deve ser fornecida de forma imediata, ou detalhada, para a qual existe prazo de 15 dias para o retorno.

iii. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

O titular tem o direito de solicitar a correção ou atualização dos dados armazenados pela empresa.

iv. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
O titular tem o direito de requisitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que se mostrarem: (i) desnecessários para a finalidade a que supostamente se almeja; (ii) excessivos em relação ao realmente necessário para que se alcance a finalidade a que se almeja;

(iii) em desconformidade com as previsões legais ou não atendendo a finalidade específica alguma.

v. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto O titular tem direito de solicitar à empresa que forneça os dados com ela compartilhado a ente terceiro, de forma estruturada, em linguagem comum e amplamente utilizada, a fim de que este terceiro possa aproveitá-los.

vi. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular O titular tem o direito, se não mais desejar que seus dados pessoais sejam tratados pela empresa, de requerer que esta elimine todos os seus dados
armazenados que estejam relacionados ao seu consentimento.

vii. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados
O titular tem o direito de saber com quem seus dados estão sendo compartilhados pela empresa, de forma específica.

viii. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa A fim de que o seu consentimento seja livre de vícios, o titular tem o direito de solicitar à empresa saber se existe a possibilidade de não fornecer consentimento sobre o tratamento dos seus dados pessoais, além de se informar sobre as consequências do não fornecimento.

ix. Revogação do consentimento

O titular tem o direito de, a qualquer momento, revogar o consentimento fornecido à empresa para o tratamento dos seus dados, devendo proceder por manifestação expressa, em procedimento gratuito e transparente.

9. O QUE VOCÊ PODE FAZER A RESPEITO DO NOSSO USO DOS SEUS DADOS

PESSOAIS?
Caso se sinta desconfortável ou deseje que não tratemos seus dados pessoais, estamos disponíveis por meio do e-mail lgpd@engdb.com.br para contato.

Informamos ainda que alguns dos dados que coletamos são essenciais para o regular funcionamento de nossos serviços, motivo pelo qual não damos garantia de que você poderá requisitar que nenhum de seus dados sejam tratados.

10. CONTATO

Para envio de dúvidas, sugestões e maiores esclarecimentos, está disponível para contato o e-mail lgpd@engdb.com.br.

Receberemos e investigaremos quaisquer dúvidas ou reclamações sobre a maneira que tratamos seus dados pessoais.

11. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política poderá sofrer atualizações/alterações, se/quando a Engineering decidir mudar a forma como trata seus dados.

Nos reservamos o direito de realizar alterações à nossa Política a qualquer momento, por isso recomendamos que você acesse esta frequentemente para estar a par com as atualizações.

Todas as alterações serão feitas com o objetivo de aprimorar a proteção à privacidade e aos dados pessoais compartilhados conosco.


VOLTAR
Conheça nossos CASES

boa leitura